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Receita de Vaca Atolada
01/06/2024por Revista VisualCom esse friozinho, a vaca atolada é um prato para aquecer o coração e comer com a família. Aqui está uma receita básica para preparar esse delicioso prato:
Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 2 colheres de sopa de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela bovina em fogo médio-alto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as cebolas e o alho à panela e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates picados e o colorau, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia.
- Enquanto a carne cozinha, cozinhe a mandioca em outra panela com água suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe até que a mandioca esteja macia o suficiente para ser amassada.
- Retire a pressão da panela de carne, verifique se a carne está macia e, se necessário, continue cozinhando até atingir a consistência desejada.
- Quando a carne estiver cozida, adicione os pedaços de mandioca à panela com a carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar a mandioca.
- Finalize adicionando cheiro-verde picado a gosto e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva a vaca atolada quente, acompanhada de arroz branco e/ou farinha de mandioca, se desejar.
Essa é uma receita básica, mas você pode ajustá-la de acordo com seu gosto pessoal, adicionando ingredientes como pimentões, pimenta dedo-de-moça ou outras ervas e temperos de sua preferência. Bom apetite!