Guarapuava

Receita de pudim de milho-verde

13/06/2024por Revista Visual

Neste mês de junho, nada melhor do que misturar uma receita tão conhecida pelos brasileiros com uma comida típica de festa junina. Pudim de milho-verde é uma escolha deliciosa para adoçar os dias neste mês.

 

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Uma pitada de sal

Massa:

  • 2 latas de milho-verde sem a água
  • 400ml de leite
  • 1 caixa e meia de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos (gemas peneiradas)

 

Instruções:

  1. Preparo do Caramelo:
    • Em uma panela, adicione o açúcar e a água.
    • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma cor dourada.
    • Adicione uma pitada de sal, misture delicadamente e reserve.
  2. Preparo da Massa:
    • No liquidificador, coloque o milho-verde e o leite.
    • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
    • Em seguida, coe a mistura em uma peneira fina, descartando os resíduos sólidos.
    • No liquidificador limpo, adicione o líquido coado, o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas.
    • Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Montagem:
    • Em uma forma de 20 cm de diâmetro, despeje o caramelo no fundo, espalhando-o uniformemente.
    • Em seguida, despeje a massa sobre o caramelo na forma preparada.
  4. Cozimento:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Coloque a forma com a massa em um recipiente maior, preenchido com água, para o banho-maria.
    • Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
  5. Resfriamento:
    • Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    • Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente gelado.
  6. Servir:
    • Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato de servir.
    • Sirva gelado e aproveite essa delícia cremosa e caramelizada.

Com essa receita, você vai conquistar todos com um pudim de milho cremoso e irresistível!